До 2 марта жители Павлово-Посадского городского округа отмечают Масленицу. Шеф-повар одного из популярных ресторанов Эвелина Цыплакова сообщила REGIONS, во сколько в этом году обойдутся хозяйкам масленичные блины и поделилась рецептом блинов, которые получаются всегда.
«Для приготовления блинов нужны яйца, мука, молоко и сахар. Средняя цена десятка яиц категории С1 в магазинах городского округа составляет около ста рублей. Один килограмм муки стоит 34 рубля, а сахара — 66 рублей. Стоимость одного литра молока — 71 рубль. Таким образом, примерная стоимость продуктового набора для приготовления блинов составит около 271 рубля», — сказала эксперт.
Ежегодно даты начала и окончания масляной недели меняются. Связано это с особенностями празднования главного церковного праздника — Пасхи Христовой. В этом году ее отпразднуют 20 апреля.
«Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. Блины по этому рецепту можно приготовить как сладкие, так и несладкие. Если готовите несладкие блины, то добавьте чуть больше соли и совсем щепотку сахара», — сказала шеф-повар.
Ингредиенты: молоко 500 мл, яйца три штуки, мука 250 грамм, сахар три ст. ложки, соль ½ ч. ложки, масло растительное три ст. ложки.
«Секрет в приготовлении теста в том, что добавлять молоко необходимо в несколько заходов и каждый раз размешивать до однородности и смотреть на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов — как однопроцентный кефир, но более вязкое», — добавила Эвелина Цыплакова.
Ранее REGIONS сообщал, что горячим кофе угощает павловопосадцев робот Монти.