Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Удивить гостей необычным холодцом на Новый год предлагает кулинар Лидия Полнарева

Холодец — настоящая звезда любого праздничного стола, особенно новогоднего. Этот традиционный мясной студень, кажется, существует вне времени, радуя гурманов уже более 500 лет. Жительница Павловского Посада, участница ежегодного фестиваля «Русский холодец» Лидия Полнарева поделилась оригинальным рецептом холодца в яйце.

Удивить гостей необычным холодцом на Новый год предлагает кулинар Лидия Полнарева

Фото: istockphoto.com/elena_hramowa
Автор: Виктория Гордеева
Вчера в 16:10

Традиционно холодец варят из свиных ножек, хвостов или хрящей. Но современные хозяйки год от года придумывают все более креативные рецепты и необычные ингредиенты для заливного.

«Хотите удивить гостей и подать привычное блюдо по-новому? Предлагаю рецепт, который станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола — холодец в яичной скорлупе! Эта оригинальная подача сочетает любимый вкус с необычной презентацией, которую ваши гости точно не пробовали», — сказала Лидия Полнарева.

Для приготовления холодца в яйце необходимо:

• 10 куриных яиц;

• 0,5 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка;

• 300 гр ветчины;

• 1 болгарский перец;

• 20 гр желатина;

• 1 л мясного бульона;

• Свежая зелень (укроп, петрушка).

«Сначала подготавливаем скорлупу: аккуратно сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого яйца и вылейте содержимое. Тщательно промойте скорлупу содовым раствором или мыльным, но затем очень хорошо ополосните, чтобы удалить все следы белка и желтка. Просушите заготовки. Установите скорлупки в форму для яиц или любую другую устойчивую подставку, чтобы они стояли ровно», — сказала Лидия.

Далее необходимо сварить куриный или любой другой мясной бульон.

«Разведите в нем желатин. Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите свежую зелень. Разложите по подготовленным яичным скорлупкам нарезанные ветчину, болгарский перец, кукурузу (или горошек) и немного зелени. Аккуратно залейте ингредиенты теплым желатиновым бульоном, заполняя скорлупу доверху», — добавила кулинар.

На несколько часов поставить заготовку в холодильник до полного застывания.

Перед подачей осторожно очистить холодец от скорлупы, как обычное вареное яйцо. Выложите готовые «яйца» с холодцом на блюдо, украшенное свежей зеленью.

Ранее REGIONS сообщал, как родителям Павловского Посада защитить детей.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.