
Традиционно холодец варят из свиных ножек, хвостов или хрящей. Но современные хозяйки год от года придумывают все более креативные рецепты и необычные ингредиенты для заливного.
«Хотите удивить гостей и подать привычное блюдо по-новому? Предлагаю рецепт, который станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола — холодец в яичной скорлупе! Эта оригинальная подача сочетает любимый вкус с необычной презентацией, которую ваши гости точно не пробовали», — сказала Лидия Полнарева.
Для приготовления холодца в яйце необходимо:
• 10 куриных яиц;
• 0,5 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка;
• 300 гр ветчины;
• 1 болгарский перец;
• 20 гр желатина;
• 1 л мясного бульона;
• Свежая зелень (укроп, петрушка).
«Сначала подготавливаем скорлупу: аккуратно сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого яйца и вылейте содержимое. Тщательно промойте скорлупу содовым раствором или мыльным, но затем очень хорошо ополосните, чтобы удалить все следы белка и желтка. Просушите заготовки. Установите скорлупки в форму для яиц или любую другую устойчивую подставку, чтобы они стояли ровно», — сказала Лидия.
Далее необходимо сварить куриный или любой другой мясной бульон.
«Разведите в нем желатин. Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите свежую зелень. Разложите по подготовленным яичным скорлупкам нарезанные ветчину, болгарский перец, кукурузу (или горошек) и немного зелени. Аккуратно залейте ингредиенты теплым желатиновым бульоном, заполняя скорлупу доверху», — добавила кулинар.
На несколько часов поставить заготовку в холодильник до полного застывания.
Перед подачей осторожно очистить холодец от скорлупы, как обычное вареное яйцо. Выложите готовые «яйца» с холодцом на блюдо, украшенное свежей зеленью.
Ранее REGIONS сообщал, как родителям Павловского Посада защитить детей.