В Павловском Посаде 6 февраля в честь Дня российской науки студенты-амбассадоры Павлово-Посадского техникума Крупинское ОСП и советник директора по воспитанию провели для школьников 8-9 Рахмановской школы интересное мероприятие «Наука на кухне». Об этом сообщили в Министерстве образования Московской области.
Школьники смогли своими глазами увидеть, как научные законы проявляются в обычных кухонных процессах. Студенты провели серию увлекательных экспериментов, которые позволили юным ученикам почувствовать себя настоящими исследователями.
По словам представителя учебного заведения, ребята вместе с водой, уксусом, тестом и другими продуктами открыли для себя удивительный мир научных законов. В ходе мероприятия школьники узнали, почему вода кипит при определенной температуре, как сахар превращается в карамель, и почему тесто поднимается.
«День российской науки прошел весело и познавательно! Школьники были в восторге от того, как легко и интересно можно изучать науку, а наши студенты получили удовольствие от возможности поделиться своими знаниями. Спасибо всем за активное участие и интерес к науке! Мы уверены, что такие мероприятия помогают пробудить любовь к знаниям и вдохновляют на новые открытия», — отметил представитель учебного заведения.
Ранее сообщалось, что студенты Павлово-Посадского техникума испекли имбирные пряники.