По словам Ирмы, вкусная, хрустящая и красивая закуска из белокочанной капусты и свеклы готовится просто и быстро. Важно правильно выбирать овощ.
«Кочаны для засолки лучше брать весом не менее 1 кг. Выбирая кочан, сожмите его ладонями. Подходящая капуста не потеряет форму, молодая салатная белокочанная несколько деформируется. Правильная капуста должна быть плотная и тяжелая — она даст много сока. На листах не должно быть ни пятен, ни следов вредителей, на кочерыжке — пятен или колец на срезе. Они говорят о том, что овощ гниет изнутри. Правильный кочан имеет белую кочерыжку длиной около 3 см», — сказала жительница.
Маринованная лепестками белокочанная закуска готовится с добавлением различных ингредиентов: тмина, кориандра, чеснока, душистого черного перца. Маринад для нее всегда почти одинаков — из воды, сахара, соли и уксуса.
«На овощи ставят гнет и оставляют до остывания. Затем тару ставят на сутки в прохладное место. Угощение готово», — добавила Ирма Захарова.
Средняя цена белокачанной капусты в сетевых магазинах Павловского Посада — от 70 руб за кг, краснокачанной — от 85 руб за кг.
Ранее REGIONS сообщал, что шеф-повар из Электрогорска рассказала, как приготовить норвежский суп с семгой.