Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Лакомство из детства: кондитер из Электрогорска Саулина поделилась рецептом петушка на палочке

Петушок на палочке — главная детская радость, коллаборация красивой игрушки и сладости. Но многие с недоверием относятся к петушкам, которые продают с рук из соображений гигиены, а заводской леденец на палочке встретишь не часто. Повар-кондитер одного из ресторанов Электрогорска Виолетта Саулина рассказала, как приготовить лакомство самостоятельно.

Лакомство из детства: кондитер из Электрогорска Саулина поделилась рецептом петушка на палочке

Фото: freepik.com
Автор: Виктория Гордеева
Сегодня в 17:45

По мнению кондитера Виолетты Саулиной, главное условие для приготовления вкусного петушка — качественный, проверенный сахар, очень важны его хорошие природные свойства.

«Еще одно условие, чтобы петушок получился „как в детстве“ — форма для него. Но если нет раритетной формы, то можно использовать современные силиконовые формочки. Форму для леденцов обязательно смажьте растительным маслом. Это нужно, чтобы вы потом смогли без проблем вытащить условного петушка из формы и не оставить часть карамели на ее стенках», — сказала кондитер.

По словам эксперта, чтобы сахар не пригорал, — высокая температура тут не нужна, иначе карамель сгорит, необходимо взять кастрюлю с толстым дном.

«В нее необходимо всыпать 250 г сахара и 100 г воды. Теперь, постоянно помешивая, нужно довести эту массу до кипения и добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, разведенной в чайной ложке воды. Продолжаем варить до тех пор, пока карамель не приобретет светло-янтарный цвет. Осталось разлить массу по формам и вставить в нее деревянную палочку», — добавила эксперт.

Лакомство готово после того, как остынет — через 10 минут.

«Чтобы сделать петушки интереснее, можно добавить в горячую карамель пару капель красителя или пищевые блестки, а затем так же разлить по формам», — советует кондитер.

Хранить петушки на палочке, обернув их полиэтиленом, в сухом, прохладном месте.

Ранее REGIONS сообщал, что кулинар из Павловского Посада поделился рецептом напитка, который поможет пережить жару.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.