Березового сока для кваса Надежда Кошкина собирает по 50 литров, а иногда и больше. Кроме того, она покупает десять батонов белого хлеба, нарезая их на мелкие кусочки, а также добавляет сухарики, просушив их в духовке до золотисто-коричневого оттенка.
«Когда все готово, сока собрала достаточно, начинаю готовить квас. Флягу ставлю сразу в погребе, он у нас глубокий, холодный даже в летнюю жару. В емкость заливаю березовый сок и засыпаю на четверть сухарями. И больше ничего не добавляю», — сказала Надежда.
По словам жительницы, никаких других ингредиентов для напитка не требуется.
«Смесь сока и сухарей оставляю настаиваться. Спустя пару недель после, квас процеживаю и разливаю по бутылкам или банкам. Домашний квас на березовом соке — вкусный напиток, который хранится в погребе до самой осени», — добавила эксперт.
Ранее REGIONS сообщал, что жителям Павловского Посада запретили собирать и покупать грибы вдоль автодорог.