Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар из Электрогорска раскрыл секрет идеального пюре

Повар из Электрогорска раскрыл секрет идеального пюре

Фото: istockphoto.com/DronG
Автор: Виктория Гордеева
Сегодня в 12:20

Секретом идеальным пюре с жителями Павлово-Посадского городского округа поделился шеф-повар одного из ресторанов Электрогорска Олег Брайн.

«Забудьте о комковатом и клейком пюре! Чтобы приготовить по-настоящему гладкое, нежное и воздушное, достаточно знать и соблюдать семь золотых правил», — сказал повар.

Для пюре понадобится (на 1 кг картофеля):

— Картофель, высококрахмальный сорт — 1 кг;

— Молоко, хорошее, жирное — 100 мл;

— Сливочное масло, качественное, 82,5% — 150 г;

— Соль — 10 г (или по вкусу).

«Залог успеха — высококрахмальный картофель. Именно он даст ту самую рассыпчатую текстуру, которая идеально подходит для пюре. Картофель моем, чистим и нарезаем максимально одинаковыми кусками. Это гарантирует, что все кусочки сварятся равномерно и ни один не останется сырым или переваренным. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения. Солим только после закипания! Это поможет сохранить текстуру картофеля и позволит ему лучше впитать соль», — рекомендовал эксперт.

Фото: istockphoto.com/ArtisticCaptures
Фото: istockphoto.com/ArtisticCaptures

Сушка — залог нежности.

«Сварите картофель до полной мягкости, затем полностью слейте воду. Верните кастрюлю на очень слабый огонь на пару минут, чтобы картофель немного просох. Лишняя влага — враг идеального пюре! В отдельном сотейнике бережно растопите хорошее сливочное масло вместе с молоком. Не доводите до кипения, просто хорошо прогрейте, чтобы масло полностью разошлось. Качество этих двух ингредиентов напрямую влияет на вкус», — добавил Олег Брайн.

Повар советует забыть  о толкушках и тем более о блендерах — он сделает пюре клейким.

«Для безупречной гладкости используйте специальный пресс для картофеля. Пропустите через него горячий картофель. Начинаем смешивать по чуть-чуть, частями, вводить теплую молочно-масляную смесь в пропущенный картофель. При этом активно работаем венчиком. Он насытит пюре воздухом, делая его невероятно воздушным и однородным. При необходимости досолите по вкусу», — отметил эксперт.

Подавать пюре нужно немедленно и наслаждаться результатом.

Ранее REGIONS сообщал, что повар поделился рецептом квашения капусты.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.