Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В День булочек кондитер из Электрогорска поделилась оригинальным рецептом выпечки

В России 8 ноября отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами. Повар-кондитер из Электрогорска Алла Романовская поделилась с горожанами оригинальным рецептом выпечки.

В День булочек кондитер из Электрогорска поделилась оригинальным рецептом выпечки

Фото: freepik.com
Автор: Виктория Гордеева
8 ноября в 11:45

Булочки — не просто хлебобулочное изделие, а символ уюта, тепла домашнего очага и радости от простых удовольствий жизни.

«Они сопровождают нас с самого детства, напоминая о семейных завтраках, школьных переменах и уютных посиделках с друзьями за чашкой чая или кофе. Радость вкусной еды объединяет людей», — сказала повар-кондитер.

В День булочек Алла Николаевна предлагает отложить все рутинные дела, отправиться на кухню и испечь булочки со сливочным сыром и вишней.

По рецепту кондитера, для приготовления нежнейшего теста понадобятся: вода — 240 мл, дрожжи сухие — полторы чайные ложки, соль четверть чайной ложки, сахар — 85 г, сливочное масло — 60 г, оливковое масло — 50 мл, муки — 3,5 стакана, ванильный сахар и одно яйцо.

«Сдобная выпечка требует больше времени, но она получается особенно вкусной. Можно вечером смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и приготовить булочки к завтраку», — добавила Алла Николаевна.

Для начинки понадобятся: вишня — 100 г, кукурузный крахмал — столовая ложка, сыр сливочный — пять столовых ложек, сахар — 100 г и сахарная пудра.

«Будьте уверены, ваши домочадцы будут в восторге от ароматных и тающих во рту булочек. Приятного аппетита!» — сказала Алла Романовская.

Ранее REGIONS сообщал, что для хорошего настроения нутрициолог из Электрогорска советует есть пастернак.