Булочки — не просто хлебобулочное изделие, а символ уюта, тепла домашнего очага и радости от простых удовольствий жизни.
«Они сопровождают нас с самого детства, напоминая о семейных завтраках, школьных переменах и уютных посиделках с друзьями за чашкой чая или кофе. Радость вкусной еды объединяет людей», — сказала повар-кондитер.
В День булочек Алла Николаевна предлагает отложить все рутинные дела, отправиться на кухню и испечь булочки со сливочным сыром и вишней.
По рецепту кондитера, для приготовления нежнейшего теста понадобятся: вода — 240 мл, дрожжи сухие — полторы чайные ложки, соль четверть чайной ложки, сахар — 85 г, сливочное масло — 60 г, оливковое масло — 50 мл, муки — 3,5 стакана, ванильный сахар и одно яйцо.
«Сдобная выпечка требует больше времени, но она получается особенно вкусной. Можно вечером смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и приготовить булочки к завтраку», — добавила Алла Николаевна.
Для начинки понадобятся: вишня — 100 г, кукурузный крахмал — столовая ложка, сыр сливочный — пять столовых ложек, сахар — 100 г и сахарная пудра.
«Будьте уверены, ваши домочадцы будут в восторге от ароматных и тающих во рту булочек. Приятного аппетита!» — сказала Алла Романовская.
Ранее REGIONS сообщал, что для хорошего настроения нутрициолог из Электрогорска советует есть пастернак.