Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Вечером мариную, а утром уже пробуем»: жительница Электрогорска научила правильно выбирать капусту

«Вечером мариную, а утром уже пробуем»: жительница Электрогорска научила правильно выбирать капусту

Фото: freepik.com
Автор: Виктория Гордеева
8 октября 2024 в 11:50

Народный праздник «Капустник» отмечается ежегодно 8 октября. В этот день православной церковью почитается святой Сергий, игумен Радонежский. Другие названия праздника: «День Сергия Радонежского», «Курятник», «Капустки».

Прозвание «Капустник» сложилось от обычной в это время заготовки капусты на зиму. В русской кухне существует немало рецептов с капустой. Ее включают в состав сложных блюд и готовят как самостоятельную закуску.

Жительница Электрогорска Ирма Захарова рассказала, как правильно выбрать капусту для быстрой маринации.

«Вкусная, хрустящая и красивая закуска из белокочанной капусты и свеклы готовится просто и быстро. Важно правильно выбирать овощ. Кочаны для засолки лучше брать весом не менее 1 кг. Выбирая кочан, сожмите его ладонями. Подходящая капуста не потеряет форму, молодая салатная белокочанная несколько деформируется. Правильная капуста должна быть плотная и тяжелая — она даст много сока. На листах не должно быть ни пятен, ни следов вредителей, на кочерыжке — пятен или колец на срезе. Они говорят о том, что овощ гниет изнутри. Правильный кочан имеет белую кочерыжку длиной около 3 см», — сказала жительница.

Маринованная лепестками белокочанная закуска готовится с добавлением различных ингредиентов: тмина, кориандра, чеснока, душистого черного перца. Маринад для нее всегда почти одинаков — из воды, сахара, соли и уксуса.

«На овощи ставят гнет и оставляют до остывания. Затем тару ставят на сутки в прохладное место. Угощение готово», — добавила Ирма Захарова.

Ранее REGIONS сообщал, что хлеб, рис, макароны и масло бесплатно раздал житель Павловского Посада пенсионерам Орехово-Зуева.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.