
Врач-терапевт одной их частных клиник Электрогорска Алла Ким назвала части курицы, которые категорически нельзя употреблять в пищу.
«Курица традиционно считается одним из самых доступных, вкусных и универсальных продуктов на нашем столе. Но даже в таком привычном мясе могут скрываться риски для здоровья. Именно в некоторых частях куриной тушки могут скапливаться бактерии, паразиты и токсины, которые, к сожалению, не всегда погибают даже при высокой температуре», — прокомментировала доктор.
Врач рекомендовала исключить из рациона три наиболее потенциально опасные части курицы.
«Кожа — богата жиром, который может накапливать вредные вещества, например, остатки антибиотиков и гормонов роста, если курица выращивалась без соблюдения норм. Внутренние органы, особенно почки и печень. Хотя печень часто считается деликатесом, почки являются фильтрами организма и могут концентрировать токсины. Убедитесь в качестве продукта, если вы их употребляете, или вовсе откажитесь. Хвост. В этой части находится копчиковая железа, которая может содержать большое количество бактерий», — добавила Алла Ким.
По словам эксперта, минимизировать риски помогут следующие простые правила:
— Покупать у проверенных поставщиков;
— Обращать внимание на внешний вид: свежая курица должна иметь равномерный розовый цвет, без синяков и слизи;
— Запах. Отсутствие неприятного, кислого или гнилостного запаха — верный признак свежести;
— Тщательная обработка. Всегда мойте курицу перед приготовлением и убедитесь, что она полностью прожарилась или сварилась.
Ранее REGIONS сообщал, что плести браслеты и печь блины научат жителей и гостей Электрогорска.