Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Части курицы, которые категорически нельзя есть, назвала врач из Электрогорска

Части курицы, которые категорически нельзя есть, назвала врач из Электрогорска

Фото: istockphoto.com/Miguel Perfectti
Автор: Виктория Гордеева
40 минут назад

Врач-терапевт одной их частных клиник Электрогорска Алла Ким назвала части курицы, которые категорически нельзя употреблять в пищу.

«Курица традиционно считается одним из самых доступных, вкусных и универсальных продуктов на нашем столе. Но даже в таком привычном мясе могут скрываться риски для здоровья. Именно в некоторых частях куриной тушки могут скапливаться бактерии, паразиты и токсины, которые, к сожалению, не всегда погибают даже при высокой температуре», — прокомментировала доктор.

Врач рекомендовала исключить из рациона три наиболее потенциально опасные части курицы.

«Кожа — богата жиром, который может накапливать вредные вещества, например, остатки антибиотиков и гормонов роста, если курица выращивалась без соблюдения норм. Внутренние органы, особенно почки и печень. Хотя печень часто считается деликатесом, почки являются фильтрами организма и могут концентрировать токсины. Убедитесь в качестве продукта, если вы их употребляете, или вовсе откажитесь. Хвост. В этой части находится копчиковая железа, которая может содержать большое количество бактерий», — добавила Алла Ким.

По словам эксперта, минимизировать риски помогут следующие простые правила:

— Покупать у проверенных поставщиков;

— Обращать внимание на внешний вид: свежая курица должна иметь равномерный розовый цвет, без синяков и слизи;

— Запах. Отсутствие неприятного, кислого или гнилостного запаха — верный признак свежести;

— Тщательная обработка. Всегда мойте курицу перед приготовлением и убедитесь, что она полностью прожарилась или сварилась.

Ранее REGIONS сообщал, что плести браслеты и печь блины научат жителей и гостей Электрогорска.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.