Миндаль содержит много фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также витамина Е — одного из самых главных антиоксидантов.
«Орех очищает организм от вредных веществ, нормализует работу печени и селезенки, обладает противосудорожными свойствами, сохраняет мозг здоровым. Он может помочь избежать болезни Альцгеймера, улучшает прочность и долговечность костей, способствует нормализации процессов пищеварения», — сказала врач.
Кроме того, миндаль укрепляет нервную систему, улучшает циркуляцию крови, стимулирует иммунный ответ, снижает риск сердечных заболеваний, оказывает положительный эффект при заболеваниях глаз и применяется при камнях в почках.
«Рекомендуется перед употреблением замочить ядра миндаля в воде минимум на два часа. Это облегчит переваривание. Чтобы „выжать“ максимум пользы из миндаля, кушайте его с неповрежденной кожицей, поскольку в ней содержится большая часть полезных свойств», — уточнила доктор.
Миндальное масло известно питательными и регенерирующими свойствами. С его использованием делают маски для лица, которые делают кожу здоровой и сияющей.
«Всего в 30 граммах миндальных орешков - 36% суточной нормы витамина Е. Кстати, орехи считаются довольно калорийным продуктом. Но один вид орехов стоит особняком. Это пекан, который, среди прочих полезных свойств, помогает в потере веса и повышает ощущение сытости», — добавила Валентина Грыу.
Ранее REGIONS сообщал, что детей из Павловского Посада в преддверии праздника научили готовить плов.