Павловопосадец Олег Моисеев более трех лет придерживается веганского питания. На его столе раз в месяц обязательно появляется блюдо из тыквы. Веган поделился, как приготовить овощ правильно и вкусно.
«Тыква — это настоящий гормон радости. Я не воинствующий веган. Нормально отношусь к тому, что большую тыкву в моей семье делят на несколько частей. Мама нарезает ее кусочками и вместе с говядиной запекает в духовке. А я же за питание без животных жиров и мяса. По-моему, они только портят полноценный вкус тыквы», — рассказывает Олег Моисеев.
Тыква обладает небольшим мочегонным и слабительным эффектом, но насыщает этот продукт очень хорошо. Без добавленного сахара блюдо получается уже очень сладким, уверен веган. В топе рецептов павловопосадца несколько самых простых способов.
Суп-пюре из тыквы
Все ингредиенты, кроме сливок, надо сложить в кастюлю, тыкву нарезать на кусочки. Варить суп нужно около 40 минут, затем слегка остудить, взбить блендером и добавить сливки.
Тыква по-гречески запеченная в духовке
Тыкву нужно нарезать на дольки, положить в форму для запекания. Отдельно смешать остальные ингредиенты, полить тыкву этим соусом и запекать при 180С около 50 минут.
Тыквенные оладьи с бананом
Тыкву и банан нужно натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и жарить, как обычные оладьи.
По словам Олега Моисеева, его рецепты нравятся всей семье, в которой больше никто не придерживается принципов веганского питания.
Ранее сообщалось, что туристы могут собраться на чаепитие и провести насыщенные выходные в русском стиле в павловопосадском Доме Широкова.