Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Тыква — гормон радости»: веган из Павловского Посада назвал лучшие рецепты

Многие огородники собрали богатый урожай и задаются вопросом, что приготовить из тыквы. REGIONS узнал у вегана из Павловского Посада Олега Моисеева три проверенных рецепта на каждый день.

«Тыква — гормон радости»: веган из Павловского Посада назвал лучшие рецепты

Фото: freepik.com
18 октября в 18:00

Павловопосадец Олег Моисеев более трех лет придерживается веганского питания. На его столе раз в месяц обязательно появляется блюдо из тыквы. Веган поделился, как приготовить овощ правильно и вкусно.

«Тыква — это настоящий гормон радости. Я не воинствующий веган. Нормально отношусь к тому, что большую тыкву в моей семье делят на несколько частей. Мама нарезает ее кусочками и вместе с говядиной запекает в духовке. А я же за питание без животных жиров и мяса. По-моему, они только портят полноценный вкус тыквы», — рассказывает Олег Моисеев.

Тыква обладает небольшим мочегонным и слабительным эффектом, но насыщает этот продукт очень хорошо. Без добавленного сахара блюдо получается уже очень сладким, уверен веган. В топе рецептов павловопосадца несколько самых простых способов.

Суп-пюре из тыквы

  • Тыква (очищенная) – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 600-700 мл
  • Сливки – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Все ингредиенты, кроме сливок, надо сложить в кастюлю, тыкву нарезать на кусочки. Варить суп нужно около 40 минут, затем слегка остудить, взбить блендером и добавить сливки.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Тыква по-гречески запеченная в духовке

  • Тыква - 450 г
  • Приправа  - 0,5-1 ч. л.
  • Томатная паста - 0,5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2 ст. л.

Тыкву нужно нарезать на дольки, положить в форму для запекания. Отдельно смешать остальные ингредиенты, полить тыкву этим соусом и запекать при 180С около 50 минут.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Тыквенные оладьи с бананом

  • Тыква – 500 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица и ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Тыкву и банан нужно натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и жарить, как обычные оладьи.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

По словам Олега Моисеева, его рецепты нравятся всей семье, в которой больше никто не придерживается принципов веганского питания.

Ранее сообщалось, что туристы могут собраться на чаепитие и провести насыщенные выходные в русском стиле в павловопосадском Доме Широкова.