Музей «Подолье» готов познакомить своих посетителей не только со своими знаменитыми кошками, но и белками, которые уже стали неотъемлемой частью заповедника.
«В окрестностях нашего музея живут симпатичные, шустрые и безмерно любопытные зверьки. Каждый посетитель, который задерживается около их кормушки, становится объектом беличьего внимания», — рассказала заместитель директора музея «Подолье» Светлана Брикман.
Гости музея могут понаблюдать за пушистыми обитателями и даже покормить их. Они с удовольствием примут сушеные яблоки, несоленые и нежареные семечки, грецкие и кедровые орехи, желуди, кедровыми орехами, фундук в скорлупе. А вот жареные и соленые продукты, хлеб, сдобу, миндаль, арахис, фисташки и фруктовые косточки лучше не предлагать: они вредны для животных.
Видео: Мария Шигорева
Но даже любимые вкусняшки белки возьмут только у тех, кто им понравится. По словам сотрудников музея, незнакомых людей пушистые зверьки все-таки опасаются.
Ранее сообщалось, что подольские студенты проверили свои знания по экологии.