Кондитерская компания из Подольска намерена увеличить производство своих изделий к 2027 году. На реализацию проекта будет выделено более 83 млн рублей инвестиций. После запуска новой площадки планируется выпуск более 200 тонн экструзионной продукции ежегодно для кондитерской и молочной промышленности.
На участке будет возведено производственное здание площадью около 340 квадратных метров. Это станет частью более масштабного проекта, включающего строительство корпусов общей площадью до 45 тысяч квадратных метров. Общая сумма инвестиций в проект составит 5,5 млрд рублей. В результате расширения планируется создать около 70 новых рабочих мест.
Подольская компания специализируется на обработке и упаковке орехов и сухофруктов, а также на фасовке мелкодисперсных пищевых ингредиентов в тару из ПЭТ. В ассортименте предприятия уже есть драже в глазури, фруктовые батончики, шоколадные конфеты и кондитерские изделия по собственным рецептурам. Расширение производства позволит компании внедрить новые виды инновационной и полезной натуральной продукции.
Ранее сообщалось, что более 60 инвестпроектов реализуют в Подольске.