В преддверии фестиваля «Вильям Похлебкин» в Центральной библиотеке состоялась лекция, посвященная истории русской и советской кухни. Сотрудник музея «Подолье» и организатор фестиваля Марина Манейкина рассказала о традициях и особенностях русской кухни, о том, как они менялись на протяжении веков.
Особый акцент был сделан на советской кухне, ее отличиях от традиционной русской. Слушатели узнали о том, как в условиях плановой экономики и дефицита продуктов формировались кулинарные привычки и предпочтения советских людей. Присутствующим представили книги Вильяма Похлебкина, которые могут быть полезны всем, кто интересуется историей кулинарии.
«Лекция в Центральной библиотеке стала настоящим событием для всех любителей кулинарии и истории. Она не только расширила кругозор слушателей, но и вдохновила их на изучение кулинарных традиций России», — поделились впечатлениями сотрудники библиотеки.
Еще больше узнать о жизни и работе Вильяма Похлебкина, а также попробовать блюда, приготовленные по рецептам из его книг, можно будет в субботу, 6 сентября, в парке имени Виктора Талалихина, где состоится историко-гастрономический фестиваль.
Гостей праздника ждут тематические локации и мастер-классы, концертная программа и увлекательные лекции о жизни знаменитого кулинара, кулинарный флешмоб, выставки и викторины, конкурс профессиональных поваров и яркое награждение победителей.
Начало в 13 часов. Возрастное ограничение: 0+. Вход свободный.
О других событиях культурной жизни подмосковья можно узнать на туристическом портале welcome.mosreg.ru.
Ранее сообщалось, что просветительский час об итогах Второй мировой войны прошел в музее «Подолье».