
Студенты балашихинского Центра технологий машиностроения колледжа «Энергия» одержали победу на VII Международном фестивале «Селедка под шубой», который прошел 1 декабря в Москве. Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области, Тимофей Тютяев и Владимир Таратынов завоевали первое место, продемонстрировав высокий уровень кулинарного мастерства.
Фестиваль организовали Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (МАПК) и Ассоциация Кулинаров Москвы. Мероприятие состоялось в гастрономическом пространстве «Гастро Холл Тишинка». Участники конкурса готовили традиционное русское новогоднее блюдо «Селедка под шубой», а жюри оценивало умение удивлять зрителей, используя современные кулинарные техники. Наставниками победителей стали преподаватели спецдисциплин Сергей Гаврилин и Любовь Краузе.
Кроме студентов, в фестивале участвовали десять ведущих шеф-поваров из России и других стран. Главным событием стало приготовление рекордной порции салата в форме лошади — символа 2026 года. Вес этой кулинарной композиции составил 350 кг.
В рамках «Марафона добрых дел МАПК» артель шеф-поваров подготовила 400 порций салата для госпиталей, Центра реабилитации бойцов СВО и детских реабилитационных центров «Покров», «Вдохновение» и «Кольчугино». Таким образом, фестиваль объединил профессиональное мастерство с благотворительной инициативой.
Ранее REGIONS сообщал, что подольские школьники стали победителями конкурса «VR-метка на карте России».