Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Студенты из Балашихи удивили шефов: их «шуба» победила на международном фестивале

Студенты колледжа «Энергия» из Балашихи победили на VII Международном фестивале

Студенты из Балашихи удивили шефов: их «шуба» победила на международном фестивале

Фото: Министерство образования Московской области
Автор: Анна Филатова
Вчера в 10:56

Студенты балашихинского Центра технологий машиностроения колледжа «Энергия» одержали победу на VII Международном фестивале «Селедка под шубой», который прошел 1 декабря в Москве. Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области, Тимофей Тютяев и Владимир Таратынов завоевали первое место, продемонстрировав высокий уровень кулинарного мастерства.

Фестиваль организовали Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (МАПК) и Ассоциация Кулинаров Москвы. Мероприятие состоялось в гастрономическом пространстве «Гастро Холл Тишинка». Участники конкурса готовили традиционное русское новогоднее блюдо «Селедка под шубой», а жюри оценивало умение удивлять зрителей, используя современные кулинарные техники. Наставниками победителей стали преподаватели спецдисциплин Сергей Гаврилин и Любовь Краузе.

Кроме студентов, в фестивале участвовали десять ведущих шеф-поваров из России и других стран. Главным событием стало приготовление рекордной порции салата в форме лошади — символа 2026 года. Вес этой кулинарной композиции составил 350 кг.

В рамках «Марафона добрых дел МАПК» артель шеф-поваров подготовила 400 порций салата для госпиталей, Центра реабилитации бойцов СВО и детских реабилитационных центров «Покров», «Вдохновение» и «Кольчугино». Таким образом, фестиваль объединил профессиональное мастерство с благотворительной инициативой.

Ранее REGIONS сообщал, что подольские школьники стали победителями конкурса «VR-метка на карте России».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.