Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Фри, но не картошка: многодетная мама из Подольска рассказала, как накормить «нехочуху» кабачком

Фри, но не картошка: многодетная мама из Подольска рассказала, как накормить «нехочуху» кабачком

Фото: freepik.com
Автор: Марина Коркина
Вчера в 16:07

Большинство детей любят макароны, наггетсы и картошку фри, а вот овощами, особенно кабачками, сезон которых сейчас в самом разгаре, их не накормить. Но без клетчатки не будет хорошего пищеварения, кроме того, ребенок недополучит витаминов и полезных минералов.

Многодетная мама из Подольска Светлана Маслова путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт приготовления кабачков, которые за обе щеки будут уплетать даже самые упрямые «нехочухи».

«Это кабачок фри, вернее псевдофри. Знаменитую картошку он напоминает только внешне, но на деле в разы полезнее, так как запекается в духовке», — рассказывает мама «со стажем».

По ее словам, необходимо взять два небольших, лучше молодых кабачка, почистить их и нарезать брусочками, напоминающими ломтики картофеля фри, только чуть крупнее.

«Далее нужно обмокнуть каждую дольку в яйцах, слегка взбитых с щепоткой соли, а затем — обвалять в смеси панировочных сухарей (или муки) с 50 г мелко натертого твердого сыра и чайной ложечкой итальянских трав», — продолжает Светлана.

На этом активная фаза приготовления практически завершена. Остается только выложить кабачок на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки, и отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.

«Я подаю такой кабачок с соусом из сметаны и зелени. Обязательно попробуйте приготовить, ваших детей будет за уши не оторвать», — говорит Светлана Маслова.

Также она рекомендует попробовать приготовить пасту, оладьи и пирог из кабачка. Детям такие угощения тоже придутся по вкусу.

Ранее REGIONS рассказывал, где и за сколько в Подольске можно купить качественные арбузы и дыни.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.