Большинство детей любят макароны, наггетсы и картошку фри, а вот овощами, особенно кабачками, сезон которых сейчас в самом разгаре, их не накормить. Но без клетчатки не будет хорошего пищеварения, кроме того, ребенок недополучит витаминов и полезных минералов.
Многодетная мама из Подольска Светлана Маслова путем проб и ошибок нашла идеальный рецепт приготовления кабачков, которые за обе щеки будут уплетать даже самые упрямые «нехочухи».
«Это кабачок фри, вернее псевдофри. Знаменитую картошку он напоминает только внешне, но на деле в разы полезнее, так как запекается в духовке», — рассказывает мама «со стажем».
По ее словам, необходимо взять два небольших, лучше молодых кабачка, почистить их и нарезать брусочками, напоминающими ломтики картофеля фри, только чуть крупнее.
«Далее нужно обмокнуть каждую дольку в яйцах, слегка взбитых с щепоткой соли, а затем — обвалять в смеси панировочных сухарей (или муки) с 50 г мелко натертого твердого сыра и чайной ложечкой итальянских трав», — продолжает Светлана.
На этом активная фаза приготовления практически завершена. Остается только выложить кабачок на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки, и отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
«Я подаю такой кабачок с соусом из сметаны и зелени. Обязательно попробуйте приготовить, ваших детей будет за уши не оторвать», — говорит Светлана Маслова.
Также она рекомендует попробовать приготовить пасту, оладьи и пирог из кабачка. Детям такие угощения тоже придутся по вкусу.
Ранее REGIONS рассказывал, где и за сколько в Подольске можно купить качественные арбузы и дыни.