Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кулинар из Подольска рассказала, чем разнообразить постный стол

Кулинар из Подольска рассказала, чем разнообразить постный стол

Фото: freepik.com
Автор: Марина Коркина
Вчера в 15:42

В понедельник, 16 июня, православные подольчане вступили в Петров пост. Он будет длиться почти четыре недели — до 12 июля, дня апостолов Петра и Павла.

Традиционно на этот период верующие исключают из своего меню мясо, яйца и молочные продукты. При этом разрешаются крупы и каши на воде, бобовые, грибы, орехи и семечки, сухофрукты, мед и, конечно же, овощи и фрукты, которые в первый месяц лета представлены на прилавках в изобилии.

Кроме того, четыре дня в неделю — по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям — православные могут есть рыбу и морепродукты. Поэтому Петров пост считается одним из самых мягких.

Несмотря на ограниченный список продуктов, постный стол можно и нужно разнообразить, уверена кулинар из Подольска Тамара Кириллова.

«Я тоже соблюдаю посты, и частенько на моем столе есть грузинское блюдо пхали. Его можно готовить из разных ингредиентов, поэтому каждый раз эта закуска открывается по-новому», — говорит подольчанка.

Для начала она предлагает приготовить пхали из шпината. Для этого 200 г зелени погружают в кипяток и варят не больше одной минуты, после чего отбрасывают на дуршлаг и дают воде стечь.

В это время в блендере необходимо перекрутить пучок кинзы, полстакана грецких орехов, два зубчика чеснока, щепочку соли и хмели-сунели. Затем добавить шпинат и еще раз все измельчить. Последний штрих — капелька винного уксуса или гранатового соуса.

«Подавать пхали можно, выложив горкой или скатав в небольшие шарики», — уточняет Тамара Кириллова.

Она также советует приготовить это блюдо из свеклы и фасоли.

Ранее сообщалось, что фермеры со всей России привезут свою продукцию в Подольск в конце июня.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.