Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Парад котлет: подольский повар рассказал, из чего приготовить популярное блюдо

Парад котлет: подольский повар рассказал, из чего приготовить популярное блюдо

Фото: freepik.com
Автор: Елена Шахиджанова
28 августа в 11:01

На 28 августа приходятся самые разнообразные праздники. Один из них — День котлет, который начали отмечать в Костроме в 2007 году. Шеф-повар из Подольска Сергей Новиков предлагает отметить праздник, приготовив популярное блюдо.

«Как и многие другие блюда, котлеты пришли из французской кухни, причем не позднее XVIII века. И в те времена котлетами называли кусок мяса на реберной косточке. Именно от этой формы и произошло название „котлета“, — рассказывает Сергей Новиков.

Баранья котлета

По словам кулинара, с тех времен до нас дожила баранья котлета: то самое мясо на реберной кости. Для нее понадобится:

— 1 кг бараньей корейки на ребрышках

— 2 ст. л. топленого сливочного масла

— соль

— молотый перец

Корейку  нужно разделать на кусочки по ширине костей. Кость зачистить от пленок. Затем мясо немного отбить, посолить и поперчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до корочки.  Огонь немного убавить и довести до готовности.

Печеночные котлеты

Сергей Новиков уверен, что от этих котлет не смогут отказаться даже те, кто не любит печень. Уж очень они вкусные, и готовить их просто.

«Возьмите 400-450 г свиной или говяжьей печени, промойте и просушите, нарежьте кусочками. Репчатый лук (1-2 штуки) нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на среднем огне. Печень с луком нужно перемолоть в блендере или мясорубке, добавить к массе раздавленный чеснок (2-3 зубчика), соду на кончики ножа, соль, перец по вкусу и 6-7 ст. ложек манной крупы. Все перемешать и дать постоять 20- 30 минут. Затем печеночный фарш берем ложкой обваливаем в сухарях, придаем нужную форму и жарим на растительном масле по 2-3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета», — делится рецептом Сергей Новиков.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Овощные котлеты

«В конце лета наступает время овощных котлет. Они легкие, сытные и готовятся из самых простых продуктов», — продолжает рассказывать кулинар.

Вот рецепт овощных котлет от шеф-повара.

Взять по 1 шт. крупную морковь и средние цукини и желтый кабачок. Еще будут нужны 1/3 стакана муки, 1/3 стакана натертого пармезана, соль, молотый перец, 1 яйцо и ½ ст. растительного масла.

Морковь, цукини и кабачок натереть на крупной терке, просушить бумажным полотенцем. В миске смешать овощи, муку, пармезан, соль, перец, яйцо. В сковороде разогреть масло. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне по 5 минут на каждой стороне. Готовые котлеты выложит на бумажное полотенце. Подавать овощные котлеты лучше теплыми.

Ранее сообщалось, как заготовить помидоры на зиму.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.