Пельменные создали подольчане, которым близка исконно русская народная кухня.
«В России любовь к пельменям и вареникам заложена генетически. Издавна в семьях было принято собираться вместе для заготовки впрок руколепных изделий с разными начинками. В наше время они могут и должны заменить любой фастфуд. Готовить их быстро, при этом они не вредны, как жареная острая пища, и надолго дают ощущение сытости и тепла», – сказал управляющий сети пельменных Александр Зайцев.
Пельменей и вареников с разными начинками в меню достаточно.
Пельмени по-подольски представлены в сете из всех видов руколепных изделий.
Есть пельмени «Креветка в курятнике» с креветкой и филе бедра курицы. Есть желтые «Сырисиммо» с тремя видами сыра – пармезаном, чеддером и сулугуни, цвет дает куркума. Зеленым «Утиным историям» из филе утки с добавлением чернослива цвета добавляет шпинат. Красные «Томарилло» – с вялеными томатами, свининой и филе из бедра курицы. В черных «Чикаго Буллс» начинка из мякоти говядины, а цвет они приобрели за счет добавления активированного угля.
Видео: Галина Добрынина
Подают пельмени со сметаной и фирменными соусами, в которых используют как экзотические ингредиенты типа гуакамоле, так и привычную для россиян петрушку. Понравившиеся пельмени можно взять домой, заморозку предлагают в фирменной упаковке тут же из холодильника.