В Подольске множество кофеен предлагает своим посетителям свежие хрустящие круассаны. Одно из таких мест — кафе-кондитерская «Мельфей». Визитной карточкой этого заведения являются десерты и выпечка, приготовленные в собственной пекарне. В частности, здесь подают круассаны — классические, с куриной грудкой и соусом Цезарь, ветчиной и моцареллой, творожным муссом и семгой. Для больших компаний предусмотрены сеты из шести круассанов, в том числе со сладкой начинкой — миндалем и шоколадом.
Насладиться выпечкой можно как в уютном кафе, так и у себя дома — служба доставки привезет ваш заказ по указанному адресу.
Адрес: Революционный пр-т, 47/1
Телефон: 8 (499) 400-24-21
Режим работы: с понедельника по пятницу с 8.00 до 23.00, по субботам и воскресеньям с 10.00 до 23.00
Любители круассанов могут заглянуть и в булочные Каравай СВ. Их в Подольске восемь. Здесь можно приобрести миндальный круассан, а также круассан к завтраку, в который можно самостоятельно добавить любимую начинку. А вскоре в продаже должна появиться долгожданная новинка — круассан с гранолой и малиной.
Адреса: ул. Ленинградская, 18Б, ул. Вокзальная, 4А, ул. Юбилейная, 30, ул. Кирова, 52, ул. Комсомольская, 46, ул. Комсомольская, 3, ул. Симферопольская, 35, ул. Рабочая, 42
Телефоны: 8 (925) 217-35-18, 8 (929) 658-09-68, 7 (929) 658-10-44,8 (929) 658-10-39, 8 (915) 408-50-53, 8 (926) 846-73-50, +7 (901) 185-19-29, 8 (903) 714-06-00
Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00
В кафе Здрасте круассаны подают на завтрак. В меню представлен круассан с добавлением гуакамоле и нежного сливочного сыра, начинкой из воздушного скрэмбла и слабосоленого лосося. Для идеального начала дня к выпечке можно заказать чашечку чая или кофе.
Адреса: пр. Ленина, 113, ул. Генерала Варенникова, 2
Телефоны: 8 (966) 388-00-08, 8 (991) 638-95-00
Режим работы: ежедневно с 8.30 до 21.30
Тем, кто хочет порадовать родных домашними круассанами, пекарь из Подольска Наталья Савельева рекомендует обратить внимание на рецепты из готового слоеного теста, которое продается практически по всех продуктовых магазинах.
«Самостоятельно сделать слоеное тесто достаточно сложно. Этот процесс довольно трудоемкий и длительный. К тому же, упустив некоторые важные нюансы, на выходе вы можете получить невкусное или жесткое изделие. Поэтому я советую хозяйкам использовать готовое замороженное тесто», — говорит Наталья Савельева.
Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на треугольники.
«Далее можно добавить на широкий край начинку. Если же вы хотите «нафаршировать» уже готовое изделие, то на этом этапе класть начинку не нужно», — поясняет пекарь.
Затем необходимо свернуть треугольники, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать заготовки взбитым яйцом и оставить на расстойку на 10 минут.
«После этого можно отправлять наши круассаны в духовку минут на 20. Выпекать их следует при 220-250 градусах, так как слоеное тесто любит высокие температуры. Если не соблюсти это условие, выпечка скорее всего получится сухой», — добавляет Наталья Савельева.
Готовую выпечку нужно немного остудить и можно подавать к столу.
Так сколько же слоев должно быть в идеальном круассане? Наталья Савельева уверена, чем больше, тем лучше.
«По классическим рецептам в тесте для круассанов должно быть 128 слоев. Но каждый кулинар сам регулирует их количество. Кто-то считает, что достаточно и 16», — делится подольский пекарь.
Сама она придерживается золотой середины и при изготовлении теста закладывает 64 слоя.
Как ни удивительно, родиной круассана является вовсе не Франция, а Австрия. Считается, что первый такой рогалик приготовили в 1683 году после неудачной попытки Турции захватить Вену. В честь этого события пекари придумали небольшие булочки в форме полумесяца, символизировавшие победу над турками.
Во Франции, где о круассанах узнали только в 1770 году, эта выпечка долго считались пищей богатых людей. Только они могли позволять себе тратить столько сливочного масла и белой муки на булочки к завтраку. Ситуация изменилась к началу ХХ века, когда круассаны появились даже на витринах недорогих булочных.
Стандартный круассан весит около 50 г, а вот круассан-рекордсмен, который приготовили в 2013 году, весил в 110 раз больше — 5,5 кг.
Указанные сведения носят информационно-аналитический характер, собраны на основе информации, размещенной в открытых источниках, и не являются рекламой.
Ранее REGIONS сообщал, где в Подольске можно сделать массаж.