Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Повар из Подольска поделился рецептом «невидимого» пирога из кабачка

Повар из Подольска поделился рецептом «невидимого» пирога из кабачка

Фото: freepik.com
Автор: Марина Коркина
Вчера в 16:12

Июль — время кабачков. К середине лета они поспевают на всех дачных участках и продаются по приятным ценам в магазинах и на рынках.

А ведь кабачок — это самый настоящий кладезь витаминов и минералов. Он содержит магний, калий, железо, фосфор, витамины В1 и В9, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов пищеварения, укрепляют иммунитет, снижают риск переломов.

Еще одно достоинство этого овоща — его низкая калорийность (всего 24 калории на 100 г) и содержание клетчатки, которая дает ощущение сытости.

Готовить кабачок — тоже одно удовольствие. Сегодня существует масса простых, но вкусных блюд, которые под силу любой, даже начинающей хозяйке.

Одно из них — «невидимый» пирог. Этим необычным рецептом с корреспондентами REGIONS поделался повар из Подольска Олег Кулимин.

«Свое название этот пирог получил из-за большого количества начинки и маленького количества теста. Поэтому его можно есть даже на ужин», — говорит кулинар.

Для приготовления пирога понадобятся продукты, которые есть в любом холодильнике.

«Все очень просто. Смешиваем три яйца, 35 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь отправляем 100-120 г натертого сыра и немного разрыхлителя, по желанию можно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока и мелко порезать зелень», — говорит Олег Кулимин.

Остается только добавить в тесто 800 г кабачка, нарезанного тонкими слайсами, все хорошо перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

«Выпекаем около 45 минут, немного остужаем и подаем на стол», — добавляет повар.

По его словам, такой «невидимый» пирог можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

Ранее REGIONS рассказывал о трендах маникюра, которые будут актуальными все лето.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.