Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как бороться с недомоганием после шумного застолья

Новогодние праздники - это всегда время шумных застолий и богатых угощений. На столах появляются самые вкусные разнообразные блюда и продукты. Однако, несмотря на изобилие, не стоит забывать о возможности пищевого отравления. Ирина Шилкина, главный специалист по инфекционным заболеваниям Министерства здравоохранения Московской области, рассказала о том, как предотвратить отравление и что делать, если все-таки почувствуете себя плохо после новогоднего застолья.

Как бороться с недомоганием после шумного застолья

ru.freepik.com
Автор: Анна Иванова
1 января в 09:03

По словам специалиста, наиболее часто пищевая инфекция может возникать от морепродуктов, яиц, мяса, сметаны, майонеза - все те продукты, которые традиционно используются для приготовления салатов. 

«Чаще всего инфицированными могут быть морепродукты, яйца, мясо, сметана и майонез, которыми традиционно заправляют салаты, а также грибы, домашние консервы, сырые овощи и фрукты, торты и т.д. Покупая в магазине готовую консервацию, рыбную, мясную или кондитерскую продукцию, внимательно изучите сроки годности и условия хранения продуктов. Не приобретайте впрок продукты с ограниченным сроком годности. Не нужно готовить блюда сразу на все новогодние праздники, оптимально приготовить только на 1-2 дня», 

— — порекомендовала Ирина Шилкина.

  Также важно помнить, что не следует оставлять еду на столе до утра. Намного безопаснее убрать блюда в холодильник и снова накрыть стол только на следующий день.

Помимо этого нужно обратить внимание на сроки хранения продуктов в холодильнике - например, холодец максимум можно хранить 12 часов, а приготовленное мясо - до 48 часов.

Симптомами острой кишечной инфекции являются повышенная температура, боль в животе, жидкий стул, тошнота, рвота и слабость. Если все-таки почувствуете себя плохо, стоит выпить 1-3 стакана теплой воды, чтобы снизить концентрацию токсинов и вызвать рвоту.

Рекомендуется соблюдать диету и сдерживаться от физической активности. В случае обморока, повышения температуры тела до 39 градусов и выше, вздутия живота, острых или спазматических болей живота, появления сыпи на коже, необходима срочная медицинская помощь. В случае тяжелого отравления может потребоваться госпитализация и лечение под наблюдением врача-инфекциониста.

Чтобы праздники прошли без вреда для здоровья, рекомендуется употреблять только свежую, недавно приготовленную пищу, ограничить употребление алкогольных напитков, сладкой газировки, жирного и мучного.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем обращении к жителям региона отметил, что здравоохранение в регионе улучшается с каждым годом, а жалоб на качество оказываемой помощи становится все меньше.  

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.