
Новые возможности для устранения дефектов зрения появились в поликлинике № 1 подольской детской больницы благодаря открытию нового кабинета охраны зрения. Теперь пациенты поликлиники с такими диагнозами, как близорукость, дальнозоркость и косоглазие, могут исправлять нарушения зрения без оперативного вмешательства — с помощью современных аппаратных методик.
«При выявлении патологии зрения, таких как амблиопия, косоглазие, гиперметрапия (дальнозоркость), астигматизм, близорукость, мы при необходимости направляем детей на аппаратное лечение в кабинет охраны зрения. У нас новое оборудование, в кабинете работает опытная медсестра», — рассказала врач-офтальмолог Инесса Жукова.
По словам специалиста, курс процедур помогает улучшить или восстановить зрительные функции. Проводятся тренировки аккомодации вдали и вблизи, ортоптическое лечение при косоглазии, а также занятия на компьютерных комплексах для повышения остроты зрения.
Терапия осуществляется благодаря таким аппаратам, как мускултренер, синоптофор, форбис, смекл-м и амо-атос. Синоптофор нужен для лечения косоглазия за счет стимулирующего сетчатку глаза лазерного излучения.
Другой аппарат, форбис, как рассказала Инесса Жукова, в основе технологии использует не лазерное излучение, а цветовое. Что же касается мускултренера — это аппарат, необходимый для стимуляции и разработки глазных мышц.
В детской поликлинике № 1 можно пройти комплексное обследование офтальмолога, а в кабинете охраны зрения получить все назначенные процедуры под контролем специалистов.
Ранее сообщалось, что в поликлинике Подольской детской больницы отремонтировали полы.