Эксперты Роспотребнадзора отметили, что мясо необходимо организму как главный источник белка и железа. Этот продукт способствует улучшению всех обменных процессов организма. Рекомендации ведомство опубликовало в Telegram-канале.
Мясо необходимо организму как главный источник белка и железа. Этот продукт способствует улучшению всех обменных процессов организма, объяснили специалисты.
Морепродукты нужно чаще готовить зимой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, здоровья щитовидной железы и замедления старения.
Хурма, апельсины, мандарины и лимоны помогут меньше болеть.
«Хурма содержит антиоксиданты, обладающие противовирусным действием. Фрукт также благоприятно влияет на обмен жиров, углеводов и белков. <…> Цитрусовые содержат в избытке аскорбиновую кислоту. Витамины А и Е защищают от токсинов, которые образуются при курении или развитии хронических заболеваний», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Кишечнику и иммунитету принесет пользу тыкву. Она богата пектином, витаминами С, А и кальцием. Не стоит забывать также про чеснок и лук. Они — рекордсмены по количеству веществ, обладающих противомикробным действием.