Как рассказала нутрициолог Людмила Сотскова, традиционно суп варят на бульоне и добавляют туда овощи, крупы, макаронные изделия, зелень. Если посмотреть на готовое блюдо глазами нутрициолога, то оно состоит из витаминов, углеводов, жиров и белков, сообщает newsnn.ru.
По словам эксперта, за один прием пищи человек получает все, что необходимо для функционирования организма. Если человек любит суп, то в нем нет ничего вредного. Супы прекрасно насыщают и согревают зимними днями, способствуют хорошей работе иммунной системы.
Если человек не любит суп, то не надо себя заставлять. Важно обеспечить организм необходимыми веществами, которые можно брать из других блюд. Злаки, мясные, рыбные продукты и овощи, - все это важно распределить среди своих приемов пищи.
Нутрициолог добавила, хеликобактер пилори - вот бактерия, которая провоцирует развитие гастритов и язв. Супы к этому процессу не имеют никакого отношения.