Огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи уродились в избытке на участке Ирины Федоровны в Протвине.
По мнению любителя садовода, сентябрь и октябрь — это время, когда еще не поздно посеять в землю некоторые овощные культуры и зелень.
Ирина отметила, что салат-латук — идеальный выбор для этого времени года. Он требует всего лишь неделю для прорастания, месяц для формирования листвы и обладает устойчивостью к низким температурам и недостатку солнечного света. Если погода станет особенно прохладной, можно защитить его используя укрывающие материалы.
Посадка салата не требует особых усилий: достаточно слегка разрыхлить почву и разбросать семена, после чего следить за их поливом.
«Молодой редис прославился своей способностью выдерживать колебания температуры. Гурманы подчеркивают, что осенью вкус редиса становится особенно нежным и сладким. Для успешного урожая следует выбирать сорта редиса, которые достигают зрелости за 18-20 дней», — добавила любитель садовод.
Ирина Федоровна объясняет, что еще есть модная руккола, которая не чувствует сезонных перемен. Семена этого удивительного растения высаживают в ямки глубиной около 1,5 см, располагая их на расстоянии в 10 см, чтобы избежать необходимости в дальнейшем ухода за посадками. Через неделю после посева вы увидите первые проростки, а уже через месяц сможете наслаждаться свежей, пикантной зеленью.
«Кстати, салаты предпочтительнее высаживать после того, как убраны картофель, морковь, редис и свекла. А редис лучше всего высаживать после томатов, огурцов, кабачков и картофеля», — уточнила Ирина.
Ранее REGIONS писал, что в лесах Серпухова нашли краснокнижный гриб.