Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Выяснилось, какие продукты улучшают активность мозга

Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина рассказала, что орехи, особенно грецкие, содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е, а они, в свою очередь, ускоряют восприятие информации, борются со свободными радикалами. Их можно употреблять в комплексе с горьким шоколадом — он насыщен флавоноидами и антоцианами, улучшающими приток крови к мозгу. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Выяснилось, какие продукты улучшают активность мозга

29 ноября 2023 в 10:33

Специалист отметила, что не менее полезными продуктами являются морская рыба и ягоды. Первая содержит омега-3, благодаря чему укрепляет и очищает стенки сосудов. Вторые же способны насытить организм большим количеством антиоксидантов и витаминов, что положительно скажется на работе мозга.

Гадельмурзина добавила, зеленые листовые салаты — хороший источник витаминов группы В, которые защищают нервные окончания.

Существуют и продукты, чье воздействие на мозг является негативным, отметила нутрициолог. Например, фастфуд содержит большое количество «плохих» жиров — именно тех, которые откладываются на стенках сосудов и вызывают атеросклероз, что, в свою очередь, ведет к нарушению работы мозга.

«В копченостях и колбасах имеется большое количество «скрытой» соли, что приводит к повышению артериального давления. Не менее вредна еда с зажаренной корочкой, так называемые продукты гликации. Они повреждают структуру клетки, стенка клетки теряет эластичность, происходит старение организма, в том числе и мозга», — заключила собеседница.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.