В библиотеке города Протвино стартует семинар «Барыня Капуста», который входит в программу «Пир на весь мир». Гостям мероприятия предстоит узнать историю происхождения названия этого овоща, откуда она пришла в Россию и почему процесс подготовки капусты к зиме называется «квашением».
«На Руси было множество праздников, но самые большие, самые радостные отмечались осенью, когда люди, завершив сбором урожая с полей и огородов, готовились к долгой зиме. Крестьяне приступали к заготовке капусты на зиму, обычно это делалось совместно. Женщины приглашали соседок и молодежь на помощь в процессе разборки капусты. Девушки приходили помочь, а парни – для общего веселья. Так проходили деревенские встречи с шутками, играми и прибаутками», – поделились организаторы.
В ходе «капустных чтений» участникам предстоит узнать о древнем методе засолки этого овоща, а также почерпнуть рецепты для разнообразных блюд из капусты и многое другое.
Мероприятие состоится 22 октября в 18:00. 6+
Ранее REGIONS писал, что самую большую тыкву выберут в Протвине.