Во-первых, конечно, это высокое содержание жиров. Авокадо содержит полезные, мононенасыщенные жирные кислоты, но все же является достаточно калорийным продуктом, поэтому, если у вас есть проблемы с лишним весом или вы следите за калорийностью своего питания, употребляйте его с учетом количества потребляемых калорий.
Во-вторых, продолжает собеседница, при употреблении этого продукта существует риск аллергических реакций.
Специалист отметила, что это редкость, но некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию на авокадо, что может проявиться в виде кожной сыпи, зуда, отека горла и вплоть до анафилактического шока. При признаках аллергии стоит немедленно обращаться к врачу.
Также, поделилась Анастасия Кондаурова, опасность авокадо таится в оксалатах.
«В больших количествах они могут способствовать образованию камней в почках у людей, склонных к этому. Несмотря на эти возможные опасности, авокадо является полезным и питательным продуктом, и включение в его разнообразную и сбалансированную диету обычно не представляет проблем», — подытожила эксперт.