Эксперт добавила, что жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья.
«Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде", – Об этом в интервью радио Sputnik сообщила врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова.
Врач отметила, что желток должен быть прогрет, но при этом сохранять жидкую консистенцию. Также Разаренова порекомендовала не использовать в приготовлении яиц много соли или пряностей.
Как утверждает диетолог, в неделю человек может съесть порядка пяти-шести яиц. Это, по ее словам, будет правильным дополнением к иным видам белковых продуктов: к мясу, рыбе, птице и продуктам моря.