В последнее время в Протвине увеличилось количество точек общественного питания. В городе есть рестораны, кафе и небольшие магазины, предлагающие свежую выпечку, сладости, шашлык и шаурму.
В одном из таких мест горожане заметили, что сотрудники кафе обрабатывают овощи и готовят закуски на открытом воздухе. Это наблюдение было опубликовано в социальных сетях.
«По-вашему это нормально? Резать, готовить на улице, а потом это продавать?», — возмутились пользователи.
Этот пост вызвал бурную реакцию и пользователи начали оставлять свои комментарии.
«Видимо, человек чистит лук. Обратите внимание, он не режет, не готовит. Как вы считаете, в нем много ядов?», — спрашивали некоторые.
Другие же отмечали, что такие действия недопустимы, так как существуют строгие правила.
«Для точек продажи шашлыка существуют санитарные стандарты СанПиН. То, что мы видим на фото, если это подготовка шашлыка, совершенно неприемлемо и является нарушением санитарных норм», — написали пользователи.
Пользователи посоветовали автору поста обратиться в Роспотребнадзор.
«Если у вас есть претензии, обращайтесь в Роспотребнадзор», — советовали горожане.
Стоит напомнить, что жители Протвина могут подать жалобу в Роспотребнадзор как лично, так и через онлайн-форму на сайте, обычным или электронным письмом.
Ранее REGIONS писал, что пенсионерки из Протвина хотят наказать романтика, укравшего цветы из клумбы во дворе.