По словам главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Министерства здравоохранения Московской области Виталия Холдина, люди, которые регулярно употребляют алкоголь, имеют более высокий риск заболевания злокачественными опухолями. Об этом пишет 360tv.ru.
Он указал, что особенно систематическое употребление алкоголя увеличивает вероятность рака желудочно-кишечного тракта.
Эксперт подчеркнул, что алкоголь препятствует усвоению организмом важных витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для защиты от раковых заболеваний.
Холдин также отметил, что не существует безопасной дозы алкоголя, и поэтому рекомендовал отказаться от его употребления для снижения риска развития рака. Он также посоветовал улучшить режим питания, отдыха и заняться физическими упражнениями, чтобы повысить стойкость организма к стрессам.