По мнению врача-диетолога, гастроэнтеролога, терапевта Александра Разаренова, белокочанная капуста может служить источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, помимо этого, богаты калием и фолиевой кислотой, а еще содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. В составе брокколи есть много общего с другими видами капусты, кроме того, в ней много кальция и витамина А. Невозможно однозначно определить, какая капуста наиболее полезна. Об этом сообщает радио Sputnik.
Специалист отметил, что при употреблении капусты в сыром виде надо учитывать индивидуальные особенности организма, предупредила врач. У некоторых людей данный продукт может вызывать вздутие. Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу употребления сырой капусты.