Включение овощей в рацион способствует поддержанию нормального веса, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыводящей систем. Врач-диетолог Владислава Подымникова рассказала, что в день нужно есть не менее 400 граммов овощей.
По словам специалиста, овощи богаты органическими кислотами и клетчаткой, которая улучшает процесс переваривания пищи и усвоения белка.
«Когда мы регулярно едим овощи, то мы очищаем наш организм от токсинов и вредных веществ. Очень важно съедать именно поэтому не менее 400 граммов, так как тогда мы перезапускаем наше пищеварение», — уточнила специалист.
Также Подымникова добавила, что овощи необходимы для нормализации стула, комфортного пищеварения, обогащения рациона витаминами и минералами. Они являются естественными добавками, которые улучшают качество нашего питания.
Ранее REGIONS писал о том, что фермеры Серпухова в этом году планируют собрать 4,5 тысячи тонн картофеля.