Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Пущинские ученые нашли способ создания безопасных подсластителей

На конференции «Биология — наука XXI века» в Пущине аспирантка Института биофизики клетки РАН «Росбиотеха» Зейнаб Хабиб представила научную работу, направленную на создание безопасных подсластителей.

Пущинские ученые нашли способ создания безопасных подсластителей

Зейнаб Хабиб на конференции. Фото: Мария Панина
Автор: Стефания Барченкова
24 апреля в 15:23

Молодые ученые из института Института биофизики клетки РАН «Росбиотеха» провели исследование, чтобы понять механизм активации вкусовых рецепторов, ответственных за восприятие пяти основных вкусов: сладкого, соленого, кислого, горького и умами. Они стремились воссоздать генетические конструкции, регулирующие оценку умами и сладкого вкуса.

«Если мы узнаем механизм этого явления, то это даст возможность сделать безопасные подсластители и модуляторы. Они будут действовать избирательно только на конкретные вкусовые рецепторы», — рассказала Хабиб.

Зейнаб Хабиб подчеркнула, что безопасность существующих синтетических подсластителей вызывает опасения, поскольку они могут оказывать воздействие не только на вкусовые рецепторы, но и на другие системы организма, что в долгосрочной перспективе может увеличить риск развития рака.

Более 350 молодых ученых принимают участие в конференции, представляя свои перспективные исследования в области молекулярной биологии, клеточных технологий, микробиологии, вирусологии и биомедицины.

Ранее REGIONS писал о том, что где получить Георгиевскую ленточку в Серпухове.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.