Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Пущино начался сезон охоты на лисички

После недавних осадков в лесной зоне вокруг Серпухова появилось обилие грибов, включая маслята, подберезовики, подосиновики, сыроежки и особенно ценные среди грибников — лисички. Фотографиями результатов тихой охоты поделились пользователи в социальных сетях.

В Пущино начался сезон охоты на лисички

Фото: pxhere.com
20 июня в 11:12

Лисички — изысканный лесной продукт, который можно приготовить различными способами, однако особой популярностью пользуется обжаривание на сковороде. Для этого потребуются свежие лисички, масло, лук (по желанию) и выбранные вами приправы.

Перед тем как приступить к готовке, лисички не требуют предварительного варки или замачивания, чтобы сохранить их уникальный вкус. Достаточно просто почистить их от лесного мусора или быстро промыть под водой.

Нагрейте сковороду, выложите на нее подготовленные грибы и дождитесь, когда из них выделится жидкость, после чего дайте ей полностью испариться. После этого добавьте масло, лук и обжаривайте до золотистой корочки и появления аппетитного аромата.

При желании, под конец приготовления можно добавить соль, перец или другие специи для усиления вкуса. Жареные лисички отлично подойдут как отдельное блюдо, а также в качестве ингредиента для салатов, начинки для бутербродов или пирогов.

Стоит отметить, что для приготовления супа лисички варят примерно 15 минут, а для жарки достаточно 20 минут. Перед заморозкой или маринованием их также рекомендуется отварить не меньше 20 минут.

Лисички обладают уникальным вкусом и ароматом, поэтому при готовке следует избегать излишнего соления и пережаривания, чтобы не потерять их естественные качества.

Леса вблизи Приокско-Террасного заповедника и за его пределами считаются одним из самых урожайных мест для сбора лисичек в Серпуховском районе. Здесь растут липы, дубы и сосны, что создает благоприятные условия для грибов. Однако необходимо помнить, что в пределах заповедника сбор грибов строго запрещен.