Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Московская область стала лидером в России по переработке сельскохозяйственной продукции

По итогам 2023 года Московская область является абсолютным лидером среди других регионов Российской Федерации по производству сыра, кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, мороженого, макарон, а также мясных консервов.

Московская область стала лидером в России по переработке сельскохозяйственной продукции

ru.freepik.com
Автор: Анжелика Макарова
29.12.2023 21:28

С начала года в Подмосковье было изготовлено более 355 тысяч тонн кисломолочных продуктов, более 92 тысяч тонн макарон, более 125 тысяч тонн сыров, более 93 тысячи тонн мороженого, более 477 тысяч тонн кондитерских изделий и более 134 тысяч тонн мясных консервов.

«Для нас стратегически важно обеспечить продовольственную безопасность жителей региона и страны. В этом году за счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов нам удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Так доля производства, приходящаяся на регион, по кисломолочным продуктам составляет 15%, по макаронным изделиям — 47%, по сырам — 20%, по кондитерским изделиям — 14%, а также по мясным консервам и мороженому — 19%. Ежегодно мы выпускаем: кисломолочных продуктов — 355 тысяч тонн, сыров — 125 тысяч, мороженого — 93 тысяч тонн»,

— — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

На территории Московской области осуществляют производственную деятельность более 1000 предприятий пищевой промышленности, среди них самыми крупными являются:

Тепличный комплекс овощей защищенного грунта — «Подмосковье», городской округ Воскресенск.

Селекционно-племенной комплекс — «СМЕНА», Сергиево-Посадский городской округ.

Молочно-товарная ферма на 6000 коров — «Тиэйч — РУС Милк Фуд», Волоколамский городской округ.

Предприятие «Инфаприм» — завод по производству заменителя грудного молока, городской округ Истра.

Компания «Уни Пак» — завод безалкогольных напитков, городской округ Можайский.

Молочно-товарная ферма «Ступинская нива», городской округ Ступино.

Завод производства паназиатских соусов и заправок «ЕВРОПРОДУКТ», городской округ Лыткарино.

Производственно-складской комплекс по производству напитков «Черноголовка», городской округ Черноголовка.

Комплекс по производству замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий «Фрозен Бек», городской округ Ступино.

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» — репродуктор 2-го порядка, городской округ Наро-Фоминский.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что к 2024 году в Подмосковье реализуют импортозамещающие проекты на 15 миллиардов рублей.