По словам эксперта, ягода содержит большое количество витамина C, который способствует укреплению иммунной системы и борьбе с инфекциями. Также антиоксиданты в землянике, такие как антоцианы и эллаговая кислота, помогают бороться со свободными радикалами, которые могут привести к хроническим заболеваниям.
«Высокое содержание клетчатки в землянике способствует нормализации пищеварения и может предотвратить запоры. К тому же полифенолы в землянике могут способствовать улучшению здоровья сердца за счет снижения уровня "плохого" холестерина и повышения "хорошего"», – уточнила врач.
Несмотря на сладкий вкус, земляника имеет низкий гликемический индекс, что делает ее подходящим продуктом для людей с диабетом. При этом Подымникова добавила, что все равно стоит не перебарщивать со сладостью и съедать в день не более 200 граммов лакомства.
Ранее стало известно, где можно собрать чернику в Подмосковье. Подробнее об этом в нашем материале.