Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Уху на петушином бульоне и финский суп лохикейтто отведают гости фестиваля в Муранове

Уху на петушином бульоне и финский суп лохикейтто отведают гости фестиваля в Муранове

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Кристина Тришина
Автор: Максим Рассказчиков
12 сентября в 08:59

Музей-усадьбу «Мураново» готовят к предстоящему гастрономическому фестивалю «Аксаковская уха», который пройдет 13 и 14 сентября — на северной веранде главного усадебного дома уже монтируют фотозону, а сотрудники музея готовят площадки для концертов и детских программ.

Всего в нескольких километрах от Муранова находится усадьба Абрамцево, которой в XIX веке владели Аксаковы. Автор знаменитых «Записок об ужение рыбы» Сергей Тимофеевич Аксаков часто приезжал в Мураново и с азартом рыбачил на реке Талице. Особенно он ценил судака и называл его постной говядиной.

В его честь в начале осени здесь и устраивают праздник ухи, который уже восемь лет собирает любителей рыбных супов и уютной усадебной атмосферы.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Кристина Тришина
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Кристина Тришина

Главная часть фестиваля — это кулинарное действо под открытым небом. С полудня до четырех часов вечера известные шефы и кулинары-энтузиасты будут варить уху и рыбные супы на любой вкус.

Николай Зуйкин представит уху по-царски на трех видах рыбы и петушином бульоне с березовым огарком в финале. Алексей Назарчук, автор сообщества «Шеф на стиле», приготовит старорусскую уху и рыбный «Наполеон». Евгения Харада предложит узбекскую балык-шурву. Любителей мягкого сливочного вкуса порадует финская уха лохикейтто от команды усадебного кафе. Особое место в программе займет аксаковская уха от команды Богатыревых — фирменный рецепт музея, в котором обязательно присутствует судак. Кроме того, гостей ждут итальянский «бродетто» с томатами и вином и сицилийский суп с морепродуктами.

Фестиваль не ограничится гастрономией. В течение дня на усадебных площадках будут звучать гусли и современная электроника, пройдут концерты гитары и балалайки, литературные чтения и музыкальный спектакль по Куприну.

Для детей подготовили спектакль «Тайный код сказки» по мотивам пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке», мастер-классы и игры на свежем воздухе.

Дополнят программу экскурсии по усадебному парку, и гастрономическая ярмарка с сырами, сладостями и рыбными деликатесами. А к пяти часам вечера гости соберутся на главной сцене, чтобы подвести итоги и выбрать самый вкусный суп фестиваля.

Возрастное ограничение: 0+.

Ранее REGIONS сообщал, что новые витражи и окна установят в Центре Кекушева в Ивантеевке в конце сентября.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.