Самобытный кулинар Анна Андреева нашла способ запечатать на зиму летние краски и свежесть и поделится рецептом с посетителями традиционного фестиваля «День варенья», который пройдет в подмосковной усадьбе «Мураново» уже в тринадцатый раз.
Анна пояснила REGIONS, что не является профессиональным кулинаром и занимается творчеством в свободное от основной работы время. Сейчас она захотела сохранить до холодов краски свежего лета и специально к фестивалю разработала уникальную рецептуру фантазийно-зеленого варенья из зеленых яблок, кабачков-цукини, лайма и мяты.
«Меня никто и никогда не учил готовить, но в детстве я проводила летние месяцы у бабушки на Кубани. У местных жителей, как правило, огромные сады с плодовыми деревьями и ягодными кустарниками, поэтому лето — это пора кулинарного творчества и экспериментов. Наверное, то, что я проводила лето в этой атмосфере, и повлияло на то, что уже будучи взрослой иногда вспыхивает искра и возникает потребность сотворить на кухне нечто необычное», — рассказала Анна Андреева.
Для варенья, которое будет создано на фестивале, планируется использовать свежие яблоки — они добавят продукту кислинку, и цукини для мягкости. Лайм и мята придадут лакомству летнюю свежесть и непередаваемый аромат. Кроме того, мастерица планирует использовать особый ингредиент — мятный сбитень на основе меда, как альтернативу сахару.
«Я думаю, что это будет настоящий глоток свежего лета посреди осенних красок и зимних холодов. Надеюсь, что мы вместе с гостями замечательно проведем эти выходные и сварим действительно уникальное варенье», — уверена Анна.
Женщина призналась, что очень любит эту усадьбу и часто бывает там. В том числе — в качестве участницы гастрономического фестиваля «День варенья».
Фестиваль пройдет в Музее-заповеднике «Усадьба Мураново» в течение двух дней 23 и 24 августа. Возрастное ограничение: 0+.