Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Подмосковье нашли оригинальный способ запечатать на зиму летнюю свежесть и краски

«День варенья» пройдет в подмосковной усадьбе «Мураново» 23-24 августа

В Подмосковье нашли оригинальный способ запечатать на зиму летнюю свежесть и краски

Фото: Анна Андреева
Автор: Максим Рассказчиков
Сегодня в 16:03

Самобытный кулинар Анна Андреева нашла способ запечатать на зиму летние краски и свежесть и поделится рецептом с посетителями традиционного фестиваля «День варенья», который пройдет в подмосковной усадьбе «Мураново» уже в тринадцатый раз.

Анна пояснила REGIONS, что не является профессиональным кулинаром и занимается творчеством в свободное от основной работы время. Сейчас она захотела сохранить до холодов краски свежего лета и специально к фестивалю разработала уникальную рецептуру фантазийно-зеленого варенья из зеленых яблок, кабачков-цукини, лайма и мяты.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Константин Гергая
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Константин Гергая

«Меня никто и никогда не учил готовить, но в детстве я проводила летние месяцы у бабушки на Кубани. У местных жителей, как правило, огромные сады с плодовыми деревьями и ягодными кустарниками, поэтому лето — это пора кулинарного творчества и экспериментов. Наверное, то, что я проводила лето в этой атмосфере, и повлияло на то, что уже будучи взрослой иногда вспыхивает искра и возникает потребность сотворить на кухне нечто необычное», — рассказала Анна Андреева.

Для варенья, которое будет создано на фестивале, планируется использовать свежие яблоки — они добавят продукту кислинку, и цукини для мягкости. Лайм и мята придадут лакомству летнюю свежесть и непередаваемый аромат. Кроме того, мастерица планирует использовать особый ингредиент — мятный сбитень на основе меда, как альтернативу сахару.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Константин Гергая
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Константин Гергая

«Я думаю, что это будет настоящий глоток свежего лета посреди осенних красок и зимних холодов. Надеюсь, что мы вместе с гостями замечательно проведем эти выходные и сварим действительно уникальное варенье», — уверена Анна.

Женщина призналась, что очень любит эту усадьбу и часто бывает там. В том числе — в качестве участницы гастрономического фестиваля «День варенья».

Фестиваль пройдет в Музее-заповеднике «Усадьба Мураново» в течение двух дней 23 и 24 августа. Возрастное ограничение: 0+.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.