Выставка расширит кругозор жителей и привлечет интерес подрастающего поколения к освоению космоса и истории космонавтики.
Экспозиция выставки создана при участии Государственного академического малого театра, Научно-производственного медицинского центра «ИВА», галереи «ИВА-арт» и NIKON/OFF gallery. Также свои работы предоставили летчики-космонавты Михаил Тюрин, Юрий Усачев и Федор Юрчихин.
Организаторы пояснили, что космонавты проводят часть свободного времени на МКС любуясь красотой Земли. За счет высокой скорости станции пейзажи за иллюминатором меняются очень быстро — пролет на Атлантическим океаном занимает всего лишь восемь минут.
Именно желание поделиться этой красотой с окружающими и заставило их взять в руки фотокамеры.
«Сложный ландшафт нашей планеты складывается в неожиданные узоры и причудливые фигуры: медвежонок, жираф, всадник, молящаяся женщина, араб в пустыне, и даже медведь в шляпе. Мы еще раз убедились, как прекрасна наша Земля и как важно любить и лелеять эту хрупкую красоту», — отметила посетительница выставки Елена Зорина.
Космонавты запечатлели на своих фотоснимках снятый с орбиты земной ландшафт, вулканы Камчатки, пустыни Саудовской Аравии, Карибское море и ледяные узоры Сахалина.