Ежегодный гастрофестиваль «День Варенья» состоялся в музее-заповеднике «Мураново». На событии жители Пушкино восхитили участников проекта своими рецептами варенья. Как прошел праздник, рассказывает REGIONS.
На протяжении двух дней гости площадки могли сразиться в семейных состязаниях, заглянуть на конкурс детских рисунков и посмотреть выступления артистов мытищинского театра «ФЭСТ» с фарс-водевилем.
Однако особенностью фестиваля стала демонстрация традиционных и инновационных методов приготовления варенья. Гости фестиваля могли продегустировать разнообразные виды сладости, а после отведать горячие блины с чаем из самовара.
Как рассказали участники «Дня варенья», лучшие рецепты оказались у двух поваров из Пушкино. Семья Оленевых из Пушкино представила жареные картофельные пончики по испанскому рецепту и фирменное варенье из антоновских яблок с мичуринской рябиной, которое готовилось непосредственно на поляне на открытом огне.
Также Инна Бородина из Пушкино тоже подготовила для фестиваля необычные рецепты. На ее столе гости могли попробовать варенье из зеленых помидоров, яблок, перца чили, грецких орехов и мяты.
«Было страшно, я никогда не пробовала варенье из помидоров, но оказалось, что это безумно вкусно. Просто пальчики оближешь», — поделилась эмоциями одна из участниц Анна.
Ранее REGIONS сообщал, что педагоги представили опыт профориентации на форуме в Подмосковье.