
Ароматное песочное печенье, которое тает во рту, можно испечь всего за 25 минут, используя лишь три базовых продукта. Таким простым рецептом поделилась с REGIONS жительница подмосковной Ивантеевки Галина Иевская.
Для десерта понадобятся сливочное масло, сахарная пудра и мука. Мягкое масло взбивают с сахарной пудрой, добавляют муку и быстро замешивают тесто. Его раскатывают, вырезают фигурки и отправляют в разогретую до 160 градусов духовку всего на 12–15 минут.
«Секрет нежности в простоте: никаких яиц или разрыхлителя. Соленое масло и сахарная пудра сами создают ту самую рассыпчатую текстуру», — пояснила Иевская.
А пока печенье теплое, его можно украсить чем угодно — от орехов до капельки сгущенки.
Ранее сообщалось, что ледовые шоу мирового уровня покажут зимой на катках Пушкинского округа.