Корреспондент REGIONS выяснил у любительницы даров леса из подмосковного Красноармейска Кристины, как часто девушка ходит в лес за грибами, какие предпочитает собирать и что нужно делать, чтобы принести из леса полные корзинки отборных боровиков.
Накануне девушка первый раз в сезоне сходила в лес на непродолжительное время. Несмотря на то, что улов оказался не велик, она не расстроилась, а только наметила ближайшие планы.
«Я увлекаюсь сбором грибов уже давно. Летом и осенью стараюсь по возможности ходить в лес. Недавно впервые в сезоне нашла белые грибы, сразу пять штук. В выходные планирую обязательно сходить в лес и поискать более основательно», — рассказала Кристина.
Кристина собирает все грибы, которые знает, осторожно обходя заведомо ядовитые или незнакомые. Особенно энтузиастка выделяет белые, подосиновики, подберезовики, свинушки, лисички, сыроежки и маслята, которые готовит самыми разными способами.
«Очень люблю жареные грибы, делаю их или с картошкой или просто жарю с луком. Хорошие, не червивые грибы замораживаю в холодильнике, чтобы зимой сделать из них лапшу или грибной суп», — поделилась девушка.
Залог удачной тихой охоты собеседница интернет-издания видит в совокупности нескольких факторов.
«Конечно, нужна удача. Ведь для того, чтобы заметить шляпку в листве, мало только лишь хорошего зрения. Можно шагнуть чуть в сторону и наткнуться на колючий куст, а шаг в другую приведет на поляну, усыпанную грибами», — добавила Кристина.
Также немаловажным является знание леса, в котором собираются грибы и удобство экипировки.
Кроме того, в лес нужно приходить в хорошем настроении, оставив все тревоги на его границе, и с наслаждением провести несколько часов на природе, отдавая предпочтение любимому хобби.
Ранее REGIONS рассказывал, как мать и дочь вынесли целое ведро белых грибов из леса в первую в сезоне тихую охоту.