Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Многодетная мама из Пушкино открыла кафе и печет чешские трдельники

Многодетная мама печет на мангале чешскую выпечку - трдельники

Многодетная мама из Пушкино открыла кафе и печет чешские трдельники

Фото: Роман Савельев
Автор: Андрей Кирашев
24 февраля в 17:04

Предпринимательница и многодетная мама из Пушкино Мария Сидельникова почти год назад открыла единственное кафе в округе, где пекут традиционную чешскую выпечку – трдельники. Это витые булочки с разной начинкой, приготовленные на мангале. Хозяйка кафе рассказала, как появилась идея открыть такое заведение и за что жители любят это место.

«Трдельники я впервые попробовала на отдыхе в Геленджике и уже тогда влюбилась в эту необычную и вкусную выпечку. Почти год назад мы купили франшизу, долго искали место для кафе в Пушкино и, наконец, открылись. Мы не только готовим трдельники, но и предлагаем нашим гостям национальные чешские сезонные напитки: глинтвейн, мохито и другие», — рассказала хозяйка кафе Мария Сидельникова.

Мария постаралась создать в своем кафе атмосферу домашнего уюта и тепла. Гостей нередко привлекает необычное название заведения, которое с первого раза может выговорить далеко не каждый. В переводе с чешского языка трдельник – болван или дурак, так как внутри изделие полностью пустое, поэтому и было придумано добавлять в него начинку.

Прямо на глазах у гостей раскатывается тесто, потом ему придают нужную форму и ловким движением отправляют на мангал. Через несколько минут румяную и ароматную выпечку посыпают сахаром и корицей, а внутрь добавляют начинку. Это может быть ветчина и сыр, шоколадная паста, соленая карамель и другие.

Ранее REGIONS рассказал, что многодетная мама создала семейное кафе с домашними рецептами в Пушкино.


Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.