Предпринимательница и многодетная мама из Пушкино Мария Сидельникова почти год назад открыла единственное кафе в округе, где пекут традиционную чешскую выпечку – трдельники. Это витые булочки с разной начинкой, приготовленные на мангале. Хозяйка кафе рассказала, как появилась идея открыть такое заведение и за что жители любят это место.
«Трдельники я впервые попробовала на отдыхе в Геленджике и уже тогда влюбилась в эту необычную и вкусную выпечку. Почти год назад мы купили франшизу, долго искали место для кафе в Пушкино и, наконец, открылись. Мы не только готовим трдельники, но и предлагаем нашим гостям национальные чешские сезонные напитки: глинтвейн, мохито и другие», — рассказала хозяйка кафе Мария Сидельникова.
Мария постаралась создать в своем кафе атмосферу домашнего уюта и тепла. Гостей нередко привлекает необычное название заведения, которое с первого раза может выговорить далеко не каждый. В переводе с чешского языка трдельник – болван или дурак, так как внутри изделие полностью пустое, поэтому и было придумано добавлять в него начинку.
Прямо на глазах у гостей раскатывается тесто, потом ему придают нужную форму и ловким движением отправляют на мангал. Через несколько минут румяную и ароматную выпечку посыпают сахаром и корицей, а внутрь добавляют начинку. Это может быть ветчина и сыр, шоколадная паста, соленая карамель и другие.
Ранее REGIONS рассказал, что многодетная мама создала семейное кафе с домашними рецептами в Пушкино.