
Когда Новый год буквально на носу, вопрос выбора красной икры становится как никогда актуальным. Полки магазинов ломятся от баночек, но чем на самом деле отличается икра нерки от горбуши или кеты? Секретами деликатеса поделилась Галина Иевская — хозяйка из подмосковной Ивантеевки, для которой икра давно стала предметом кулинарного изучения.
«Многие просто берут первую попавшуюся баночку, а потом удивляются — почему такая мелкая или с горчинкой. А вся соль — в деталях», — говорит Галина.
По ее словам, ориентироваться проще всего на три главных параметра: размер, цвет и вкус.
А для тех, кто хочет совсем уж углубиться в тему, есть еще икра кижуча — почти бордовая, мелкая и с яркой горчинкой. Но это уже — деликатес для истинных ценителей.
«Если хотите поразить гостей внешним видом — берите кету. Если нужна икра на каждый день для разных блюд — ваш вариант горбуша. А если жаждете интенсивного вкуса и аромата — смело берите нерку», — заключила эксперт.
Зная эти нюансы, выбрать «свою» икру становится в разы легче.
Ранее REGIONS сообщал о необычных проектах Подмосковья, направленных на экологическое просвещение молодежи.