Недавно тестирование механических характеристик гофрокартона начали проводиться с помощью прецизионного ножа и электронного динамометра. Высокоточные способности новых приборов уже успели по достоинству оценить сотрудники службы контроля качества.
«На сегодняшний день это современное оборудование, которое применяется на производстве картона в целом»,
— подчеркнула начальник отдела контроля качества Александра Шарова.
Она уже 16 лет работает на предприятии и может сравнивать возможности старого и нового оборудования.
«Прецизионный нож обеспечивает максимально аккуратный срез тестируемых образцов материала. Качество среза помогает точно определить механическую характеристику гофрокартона. Затем образцы мы проверяем на электронном диномометре. На табло прибора мы можем видеть показатели сопротивлению сжатия. Они меняются в зависимости от марки продукции»,
— объяснила Александра Шарова.
Испытуемый образец продемонстрировал отличные механические способности, его показатели качества оказались даже выше, чем требуется.
Новейшее оборудование используется и для тестирования готовых гофроящиков.
«Это валидатор, установлен был совсем недавно. Он определяет способность испытываемого гофроящика воспринимать нагрузку в штабеле. Управляется с помощью специальной компьютерной программы. Результаты тестирования в виде графика и цифр выводятся на экран компьютерного монитора»,
— рассказала заместитель начальника отдела контроля качества Наталья Хаблак.
Во время испытаний картонная коробка выдержала максимальное давление. А это значит, что такая тара обеспечит сохранность товара, для которого она предназначена.
Служба контроля качества, в которой работают семь человек, проверяет образцы готовой продукции всех заказов. А их на предприятии всегда много. За четверть века работы производитель картонной продукции из Красноармейска завоевал доверие многих заказчиков. Среди них крупнейшие отечественные кондитерские фабрики, сетевые магазины и маркетплейсы.