Мастер-класс по выпечке кексов на творческой кухне провели специалисты комплексного центра «Пушкинский» в Ивантеевке. Как отметила Жанна Афанасьева, специалист по работе с семьей, приготовление еды является отличным способом общения, взаимодействий и обучения подрастающего поколения.
По ее словам, важно относиться к совместной готовке не только как к способу скоротать время или как к подготовке к определенному празднику, но и как к образовательному процессу.
«Для детей кухня — это место, полное захватывающих и неизведанных сокровищ и новых впечатлений. В конце концов, дети хотят быть похожими на взрослых и хотят ходить по магазинам, готовить, печь или накрывать на стол. Когда они станут старше, вам будет труднее вовлекать их в эти дела, если они не приобрели этой привычки с детства», — подчеркнула Афанасьева.
Как отметили в Министерстве социального развития Московской области, во время таких мероприятий дети приобретают навык на всю жизнь, узнают о еде. Научиться готовиться для них — значит познакомиться с сортами овощей, фруктов, злаков, мяса и рыбы. Также развивается вкус и интерес пробовать новое, концентрируется внимание, улучшаются психомоторные навыки.
Источник видео: Министерство социального развития МО
Исполняющая обязанности директора Перемиловская Татьяна Алексеевна отметила, что детям было очень интересно наблюдать за процессом приготовления и участвовать в нем. Они задавали вопросы о том, как и какие ингредиенты смешиваются, и каждый ребенок хотел внести свой вклад в создание выпечки. В результате совместного творчества получилось впечатляющее блюдо.
Ранее REGIONS сообщал, что особенные дети из Красноармейска узнали все про производство пластика во время экскурсии на заводе.