Дети с ОВЗ и молодые инвалиды в рамках открытия творческой кухни под руководством опытных поваров собственноручно приготовили канапе, слойки с ветчиной и сыром, а также лимонад. Ранее этот фонд подарил центру кухонный гарнитур и бытовую технику в рамках проекта «Доступное домоводство».
На кухне царила теплая и дружеская атмосфера, подопечные центра собирали ингредиенты для блюд, а специалисты центра помогали нарезать начинку для слоек, которые затем приготовили в духовке.
Мастер-класс совмещали с дегустациями и дружескими беседы за чаем. Участники поделились рецептами вкуснейшей выпечки.
«Сотрудничество Центра социального обслуживания и благотворительного фонда направлено на содействие повышению качества жизни, развитию позитивного мышления у детей с ограниченными возможностями здоровья и ин их семей. Для нас очень важно быть открытыми для сотрудничества с общественными организациями и волонтерами, участвовать в проектной деятельности», — рассказала заместитель КЦСОиР «Пушкинский» Мария Крайнева.
Она уточнила, что подобные мастер-классы повышают эффективность реабилитации за счет участия детей в активных развивающих мероприятиях. На них любой особенный ребенок или молодой инвалид могут проявить свои положительные качества и приобрести навыки, полезные в обычной жизни.
«Отличный мастер-класс, просто какой-то грандиозный микс из разнообразия занятий и вкусных блюд! Моей Даше очень было интересно и весело делать канапе и слойки, а потом скушать всю эту красоту, запивая лимонадом», — поделилась мама одной из участниц мастер-класса.
Ранее Regions расскакзывал, что особенные дети пообщались с альпаками на уникальной зооферме в Подмосковье.